温泉卵はつゆ(タレ)が命。3分で作れる市販品みたいなつゆの作り方をおしえるよー!

前回、簡単で完ぺきな温泉卵の作り方をご紹介しました。

今回は、その温泉卵を美味しくいただくための専用つゆ(タレ)の作り方をご紹介します。

目次

材料は、次の3つ+水だけ

材料はたったのこれだけです。

  • めんつゆ(3倍濃縮)
  • 白だし
  • みりん

アバター画像(デジかめん レッド)
デジかめん ピンク
白だし切らしちゃってるんですけど、代替品とかありませんか?

ないので今すぐスーパーに行って買ってきなさい。
アバター画像(プロフィールカード)
ふわく

全部混ぜて、一瞬沸騰。以上。

分量は、以下のとおりです。1:1:1:水だけ3とおぼえてください。

【めんつゆ】大さじ1杯
 【白だし】大さじ1杯
 【みりん】大さじ1杯
   【水】大さじ3杯


これで温泉卵6個分くらいはいけます。
全部まぜて小さな鍋でブクブクと沸騰し始めたら火を止め、完成です。

あとは、お好みで適量かけてお召し上がりください。

これマジで美味いっすよ~!!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次